Schroll.Bayern » Edelbrand » Brände » Bockbierbrand
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Bockbierbrand

Unser Bockbierbrand aus dem Linator bietet exquisiten Genuss. Mit von 40 % Vol. ist das Destillat nicht nur ein starkes Getränk  – es ist ein Erlebnis!
Zum Bockbierbrand
Apfelbrand

Gravensteiner Apfelbrand ist reich an Aroma, mit Noten von saftigen Äpfeln

Weinbrand

Unser 40%vol Brandy aus Eichenfassdestillaten ist der perfekte Brand zum Nippen und Genießen.

Weißbierschnaps

Unser Weißbierbrand. Ein filigranes Hopfenaroma mit einem leicht malzigen Geschmack in sich.

Ein Geschmack wie flüssiger Honig

Die Basis für unseren Bockbierbrand ist Bockbier aus dem Schlossbrauhaus im Schwangau. Daraus stellen wir einen Brand her, der an goldene Gerstenfelder erinnert. Süße, Gewürze und Karamell verwöhnen den Gaumen, der Geschmack von Bockbierbrand ist unvergleichlich. Nicht zuletzt aber ist es die Lagerung und der Reifungsprozess im Kastanienfass, durch die der Bockbierbrand subtile Untertöne entwickelt. Daraus entsteht der Eindruck, dass man flüssigen Honig kostet. Wir destillieren unseren Bockbierbrand aus frischem Bier und fügen weder Aromen noch Alkohole hinzu. Auch daher kommt sein einzigartiger Geschmack.
Schroll - Bierbrand, fassgelagerte Brände

Bockbierbrand aus dem Linator, im Kastanienfass gereift


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Schroll - Bockbierbrand, fassgelagert - Brennerei
Hintergrund

Schwangauer Bockbier

Bockbier ist die älteste Bezeichnung für Bier mit hohem Stammwürzegehalt. Man kennt es auch als »Starkbier«. Das Schwangauer Bockbier, »Linator« wird Anfang Dezember angesetzt und gebraut. Verkauft wird es zur Krönung der Fastenzeit. Sein sehr hoher Malzanteil unterscheidet unser Bockbier von anderen Biersorten. Gerade in der Fastenzeit erfreut Bockbier mit seinem fruchtig-kräftigen Geschmack die Gaumen und Gemüter.
Schroll Gin - Edelgin

Lagerung im Kastanienholzfass

Erst im Kastanienholzfass erhält der süße, karamellfarbene Bockbierbrand, den wir aus erstklassigem Destillat herstellen, sein unverwechselbares Geschmacksprofil.
Kastanienholzfässer spielen in der Destillatproduktion eine wichtige Rolle. Besonders Apfeldestillate, Kirschwasser und »härtere« Brände profitieren von ihnen. Das Holz spendet den Destillaten ihr volles, rundes Aroma und gibt nur wenig Tannin bei. So kommt der Fruchtgeschmack  des Bockbiers voll zur Geltung und die Destillate erhalten diese besondere Tiefe, die an Wald und die Frucht der Kastanie erinnert. Auch ihre kräftige goldgelbe Farbe verdanken die Destillate dem Kastanienholz.
Schroll - Bockbierbrand, fassgelagert - Brennerei

Im Shop der Brennerei Schroll können Sie Bockbierbrand online kaufen

Ob sie unseren Bockbierbrand allein zuhause oder mit Freunden trinken: In jedem Setting ist er ein Genuss In unserem Shop  finden Sie unseren Bockbierbrand online. Kaufen Sie ihn via Mausklick und einfacher Bezahlung und lassen Sie sich den Bockbierbrand bequem nach Hause liefern. So leicht lässt sich nicht nur die Fastenzeit verschönern.
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